Великобритания: MSC выпускает руководящие принципы борьбы с пиратством в отношении безопасности

- May 23, 2016-

Комитет ИМО по морской безопасности (КБМ) одобрил временное руководство по трудоустройству персонала подразделений безопасности на борту судов, транзитом сомалийского побережья Аденского залива и более широкого Индийского океана.

КБМ утвердил циркуляр КБМ о временных руководящих указаниях для судовладельцев, операторов судов и судоводителей на использование частных контрактных безопасности персонала на борту судов в районе высокого риска, и временные рекомендации для государств флага на использовании частным контрактам безопасности персонала на борту судов в районе высокого риска. Оба набора руководства направлены на решение сложного вопроса о занятости частных вооруженных безопасности на борту судов.

Руководство для судовладельцев отмечает, что флага юрисдикции государства и любые законы и правила, введенные флага государства относительно использования частных охранных компаний относятся к их судам. Порта и прибрежных государств законы могут также применяться к таким судам.

Руководство отмечает, что использование частных контракт вооруженных безопасности персонала (PCASP) не следует рассматривать в качестве альтернативы для наилучшей практики управления для сдерживания пиратства у берегов Сомали, а также в районе Аравийского моря (BMP) и другие защитные меры. Размещение вооруженных охранников на борту как средство обеспечения и защиты судна и его экипажа должен рассматриваться только после оценки риска. Важно также привлекать мастер в процессе принятия решений. Руководство включает разделы по оценке рисков, критерии отбора, страховое покрытие, командования и контроля, управления и применения оружия и боеприпасов в любое время когда на борту и правила для применения силы, как это было согласовано между судовладельцем, частной морской безопасности компании и мастер.

Временные рекомендации для флага государства рекомендуют флага государства должны иметь место политику ли использование PCASP будет разрешено и если да, то при каких условиях. Государство флага должно принимать во внимание возможную эскалацию насилия, которое может возникнуть в результате применения огнестрельного оружия и перевозки военнослужащих на борту судов при принятии решения о своей политике. Рекомендации не предназначены для одобрения или институционализировать использование PCASP и не затрагивают все правовые вопросы, которые могут быть связаны с их использованием на борту судов.

Межсессионное совещание Рабочей группы по безопасности на море и пиратством встретятся в течение недели, начиная с 12 сентября 2011 года, для разработки рекомендаций для правительств (флага, порта и прибрежных государств) об использовании PCASP; просмотрите временные руководящие указания для судовладельцев, операторов судов и судоводителей на использование PCASP для любых последующих поправок; согласовать MSC циркуляр для обнародования рекомендаций для правительств по использованию PCASP; При необходимости, согласовать пересмотренный MSC циркуляр руководства судовладельцев, операторов судов и судоводителей на использование PCASP; и определить любые необходимые поправки к рекомендации правительствам для предупреждения и пресечения пиратства и вооруженного разбоя против судов (MSC.1/Circ.1333) и руководство для судовладельцев и судовых операторов, капитанов и экипажей судов по вопросам предупреждения и пресечения актов пиратства и вооруженного разбоя против судов (MSC.1/Circ.1334).

MSC также принял резолюцию MSC по реализации наилучшей практики управления, которая настоятельно призывает все заинтересованные стороны принять меры для обеспечения более эффективного осуществления этих важных мер, признавая настоятельную необходимость торгового судоходства, принять все возможные меры, чтобы защитить себя от нападения пиратов, и что эффективной самозащиты является ключом к избегая, уклоняется от и сдерживания пиратских нападений.

Резолюция настоятельно призывает все заинтересованные стороны принять меры для обеспечения того, чтобы как минимум и в соответствии с рекомендацией в наилучшей практики управления: капитанов судов получают обновленную информацию до и во время плавания через определенные области высокого риска; регистр судов с морской безопасности центр Рожочок Африки и доклад Великобритании морских торговых операций (UKMTO) Дубай; и корабли эффективно осуществлять все рекомендованные превентивные, маневренные и оборонительных мер.

КБМ согласился также руководящие принципы для оказания помощи в расследовании преступлений пиратства и вооруженного разбоя против судов, которые предназначены для использования в сочетании с резолюцией A.1025(26) Кодекса практики для расследования преступлений пиратства и вооруженного разбоя против судов. Руководящие принципы предназначены для оказания помощи следователя для сбора доказательств, включая судебно-медицинских доказательств в поддержку представления письменных докладов, которые могут помочь в последующей идентификации, ареста и судебного преследования пиратов, которые держали судно и экипаж пленник. Форматы для экипажа инструкций и протоколирования доказательств включены, а также руководящие принципы восстановления и упаковки экспонатов такие как кровь, Одежда и оружие.

ИМО Генерального секретаря г-н Эфтимиос Митропулос э.приветствовала прогресс, достигнутый Комитетом в решении проблемы пиратства.

«Доволен прогресс, Комитет смог сделать все пиратство, связанные элементы, которые он изложил для рассмотрения в ходе сессии и, в частности, на разработке руководящих указаний для промышленности и рекомендации для государств флага по использованию частных контрактам персонала безопасности на судах, планируется плыть через районы Индийского океана, эксплуатируемых пиратов начала свои операции из Сомали или мать судов. Решение комитета созвать межсессионную рабочую группу в сентябре подготовить проект руководящих указаний для флага, порта и прибрежных государств, показывает свою решимость бороться с этой деликатной проблемой в наиболее оперативным и эффективным образом»Он сказал.

«Я также приветствую решение Комитета о содействии более широкому соблюдению торговых судов с промышленностью руководства наилучшей практики управления, как я считаю, что их добросовестного осуществления будет существенно способствовать поддержанию пиратов в страхе»Г-н Митропулос заявил

Число актов пиратства и вооруженного разбоя против судов сообщается Организации и которые произошли в 2010 году был 489, против 406 за предыдущий год, увеличение 20,4% от цифры за 2009 год. Районы наиболее пострадавших (пять инцидентов, зарегистрированных или более) в 2010 были Восточной Африки и Индийского океана после Дальнего Востока и, в частности, Южно-Китайское море, Западной Африке, Южной Америке и Карибском бассейне. В течение года было сообщено, что два члена экипажа были убиты и 30 членов экипажа были по сообщениям ранены/нападению, в то время как 1,027 членов экипажа, согласно сообщениям, были взяты в заложники или похищены. Как сообщается, были угнаны пятьдесят семь судов с одного судна якобы до сих пор пропавшими без вести.

В первые четыре месяца 2011 года 214 инцидентов для Организации.


Предыдущая статья:Выбросы CompanyAxes CO2 доставка APL Следующая статья:Грузовой корабль из Китая в Арика, Икике, Антофагаста, Сан-Антонио