IBIA: Бункер судов получить от BWM освобождения в местных районах

- May 27, 2016-

Поскольку ратификация бункерного танкера (BWM) Конвенции подходов, Международная морская организация (ИМО) в настоящее время рассматривает ли к grantexemptions для судов, действующих в ограниченном географическом районе от необходимости управления балластными водами, а не текущие положения об изъятиях где каждый индивидуальный корабль должен сделать свое дело.

Это следует предложение определить и применить механизм для двух или более прибрежных государств (стороны) для разграничения «же области риска» (SRA) путем систематического и научно обоснованного процесса.

Такой подход может также пользу владельцев танкеров бункер с судами, действующими в ограниченном географическом диапазоне между соседними прибрежными государствами, например между Данией и Швецией, или между Сингапуром и Малайзии, говорит Международная бункер промышленности ассоциации (IBIA).

«Это может быть актуально для многих областей, таких, как Адриатическое, Эгейское море, Черное море, пролив Гибралтар и английский канал»IBIA сказал.

Бункер танкер, работающих в области, определенной как СРА не потребуется BWM системы. Он также может сделать вылазки за пределами СУЖД, до тех пор, пока он никогда не делает любые обмены балластных вод за пределами SRA. Alternatively, судно может очистить свои танки BW и использования пресной воды для такого набег.

Освобождение было бы grantedif, можно доказать, что суда будет неявляются риск распространения потенциально инвазивных видов, по мнению ИМО.

Это было впервые предложено ИМО Хорватии, Дании, Сингапура, ICS и Interferry с более конкретное предложение, впоследствии представленное Данией и Interferry.

Намерение ИМО BWM Конвенции является предотвращение распространения потенциально инвазивных видов, в судовых балластных танках воды. Хотя это имеет смысл для судов на transoceanic/межконтинентальных рейсов, некоторые короткие морские перевозки могут работать в регионах, где морские экосистемы настолько похожи, что установка BWM оборудования на судах будет бессмысленным, IBIA добавил.

Это возможно, в соответствии с действующими правилами для прибрежных государств, которые являются сторонами Конвенции BWM предоставлять освобождение от требований BWM судна или судов, работающих между указанных портов или местоположения, используя оценки рисков в соответствии с руководящими принципами ИМО (G7).


Предыдущая статья:Море /Air грузов Логистика Доставка билетов Следующая статья:Сиемреап судоходство держит его рефрижераторов занят на один год