Hanjin, ХМ судоходной линии Bleed Красный в Q1

- May 18, 2016-

Судоходные компании Южной Кореи финансово проблемных контейнерных Hanjin доставку и Hyundai Merchant Marine (HMM) завершили первый квартал этого года при бронировании больше потерь.

ХМ эксплуатационные потери за квартал хит KRW162.9 млрд (139 млн. долл. США) againstKRW 253.5 млрд с соответствующим периодом прошлого года. Чистый убыток нырнул toKRW миллиарда 276,1 дальнейшее увеличение fromKRW44.5 миллиарда lossfrom годом ранее. Продажи в KRW 1,22 трлн, по сравнению с KRW 1,57 трлн в Q1, 2015.

Hanjin доставка погрузилась toKRW 261.1 млрд netloss (USD 221.67 m) год от прибыли стоит KRW22.9 млрд. Эксплуатационные потери компании составила KRW116 млрд., значительно полоснул от прошлого года прибыль KRW 155 млрд. Компании продажи за квартал составил KRW1.59 трлн также основных fallfrom KRW2.15 трлн год назад.

Обе компании ведут переговоры с судовладельцами о потенциальных грузовых ставок на фоне мер по сокращению расходов, направленных на повышение их ликвидности. Банк развития Кореи ведущих компаний переговоры с кредиторами, направленные на обеспечение выживания дуэта.

Основываясь на последних докладах, ХМ-стать дочерней государственной собственности KDB в рамках сделки задолженности акциями, с тем чтобы избежать компании от обанкротится.

С другой стороны Hanjin доставка получил одобрение от кредиторов в начале мая для продвижения вперед с его добровольной реструктуризации производства.

Ожидается, что перестройка будет способствовать компании толчок для нормализации операций, а также обсуждения по Уставу темпы сокращения и Альянса реорганизации.

На этой ноте Hanjin, удалось получить место в новый альянс carrier объявил на прошлой неделе вместе withHapag Ллойд, «K» Line, Mitsui O.S.K. линии, Nippon Yusen Kaisha и Ян Минь. ХМ все еще находится в переговорах о потенциальных членов. Однако, компания считает, что это простовопрос времени, до завершения процесса нормализации своего бизнеса.

Всемирный морской Новости сотрудники


Предыдущая статья:Elengy в терминалы в тупик как судов очереди за пределами Франции портов Следующая статья:Maersk для переработки первых двух судов в Аланге, Индия