El Faro капитан опирался на BonVoyage прогнозы

- May 26, 2016-

В последние testimoniesof второй раунд El Faro слушаний theUS береговой охраны морской совет по расследованию услышал, что судно captainrelied на BonVoyage система погоды,местные СМИсообщил.

Совет заслушал показания fromKevin Стит, капитан ElYunque, который сказал, что он считает, что система была Капитан Майкл Дэвидсон основного ресурса.

На прошлой неделе слушания показали, что ElПока чтоoбыл парусный спорт прогнозы withoutdatedweatherкогдаЭтоencounteredHurricane Хоакин возле Багамских островов на 1 октября 2015 года. Программа мониторинга vessel'sweather получил прогноз, который было 10 часов, руководители с прикладным технологиям погоды, которая поставляет прогнозы через систему BonVoyage, показания в ходе предыдущих слушаний.

Прогнозируемый путь урагана Хоакин был также устарела по крайней мере 10 часов whenEl Фару был уже на свой рейс, поэтому crewdid судна не имеют точный след шторма.

Стит, который ранее служил на борту наш Фару itsfirst Мате около трех недель, говорит, что его trustedDavidson суждения и способности для навигации судна в штормовую погоду, как он был на борту груз shipwhen он столкнулся грубой погоды от тропического шторма Эрика в августе 2015 года.

В конце сентября Стит и Дэвидсон vesselscrossed пути ElYunque возглавлял в Джексонвилле, в то время как Эль Farowas направился на Юг в Пуэрто-Рико на злополучный путешествие.

Капитан ElYunque показал, что он сообщил Дэвидсон что шторм активизируется, как он столкнулся с 100-мильной порыва ветра час.

Всемирный морской Новости сотрудники


Предыдущая статья:Fitch: NordLB риски исполнения лицом, если это доставка кредитов Следующая статья:Держатели облигаций продлить Hanjin судоходства погашения задолженности