Drewry: Вопросы ясности может задержать контейнер весом

- May 24, 2016-

Хотя прогресс в настоящее время предстоящего осуществление madeforthe взвешивания контейнера правил на 1 июля, ясно, что не все поставщики будут готовы выполнить с новой международной морской организации (ИМО) правило, согласно toshipping консалтинг Drewry.

Обследование, проведенное консалтинг показало, что путаница царствует над новый контейнер весом с большинства заинтересованных сторон, ожидая некоторые задержки после ее осуществления, как правило«Есть еще много путаницы над как грузоотправителей и экспедиторов смогут выполнить»Drewry сказал.

Более информации о соблюдении требований и параметров начинает доводиться, но есть еще отсутствие стандартизации и координации. Более усложняют вопросы дальнейшего береговой охраны США недавно заявил, что США существующие законы для предоставления проверенной массы брутто контейнеровэквивалентнык требованиям поправок к СОЛАС, но неясно, если один из береговой охраны утвержденных методов перерывы ИМО точки зрения, что грузоотправители несут ответственность за предоставление проверенной массы брутто (VGM).

Drewry в surveyshowed, что, хотя практически все респонденты были осведомлены о новых контейнеров весом правил, 45% грузоотправителей говорит, что их поставщики услуг не достаточно информации о том, как иметь дело с новыми правилами VGM.

По мнению ИМО некоторыестраны заявил, что есть еще число ofchallenges, которые должны решаться в глобальном масштабе. Таким образом в период после 1 июля«Некоторые контейнеры будут начали их путешествие по морю до Дата будет, следовательно, не были оборудованы VGM.»

«Если эти контейнеры должны быть загружены на otherships на пути к их конечный пункт назначения, они должны в принципе быть оборудованы VGM, который может presentsome логистических задач. Компьютерные системы судовладельцев и грузоотправителей также должны быть coordinatedto быть в состоянии иметь дело с VGM информации в течение всего рейса; процесс, который разрабатывается, но который еще не функционирует оптимально»ИМО добавил.

Совещание Комитета по морской безопасности ИМО показало, что общее понимание того, что промышленность должна иметь возможность получения newrequirements на месте. Таким образом,aциркулярбыл составлен что настоятельно призывает государства флага и государства порта в beunderstanding проблем, стоящих перед промышленностью в течение трех месяцев после вступления в forcedate, когда они обеспечение соблюдения новых правил VGM.

Кроме того Международный союз из морского страхования (МСМС) считает возможные delaywouldlikely влияют на сектор страхования грузов в краткосрочной перспективе.

«Вопросы включают увеличение в степени риска из-за помех в цепи поставок; ООН весил контейнеры, отказ на борту с задержками для скоропортящихся продуктов или срочных грузов; и последующее накопление рисков, связанных с более контейнеров томится в портах»МСМС сказал.

Однако, МСМС сказал сразу новое положение полностью реализован и практикуется, он wouldcontribute значительно к безопасности моряков, судов и их грузов.


Предыдущая статья:UASC обертывания USD 162 млн финансирования сделки Следующая статья:Обновление: Нефтеналивной резюме в Ливии Hariga