Конференция по изменению климата Бонн: Доставка необходимо будет ограничить свои выбросы ПГ

- May 20, 2016-

Международные перевозки должны ограничить свои выбросы парниковых (ПГ) для того, чтобы достичь целей, изложенных в соглашении изменения климата Парижа, было указано на параллельном мероприятии в Бонне Конференции по изменению климата, состоявшейся 18 мая.

Выбросы двуокиси углерода от авиации и судоходства растет по комбинированной ставке 3-5 процентов ежегодно. Усилия органов Организации Объединенных Наций, надзор за этими секторами для согласования и принятия стратегии для решения проблемы изменения климата продвинулись вперед, но области критических действий по-прежнему в полной мере учитывать, сказал экспертам в сессии.

Существует«признание, что все страны должны решать выбросы от международных перевозок»сказалМартин АМСВО, глава энергетики и климата на Öko-Institut.

«Установка цели является ключевым... и цели должны быть пересмотрены и периодически укреплять».

Выбросы двуокиси углерода от судоходства являются по прогнозам увеличится на 50 до 250 процентов в период до 2050 года и может «торпедировать Paris честолюбие,» сказалДжон Мэггс, старший сотрудник по политике, моря риску.

«Что нужно это крутой, неуклонное снижение выбросов к 2020».

Хотя Доставка«не получил упоминания в рамках Парижского соглашения, он не пошел незамеченными либо»и положение в отрасли«довольно резко изменилась»сказал Мэггс, отчетность о совещании Комитета по защите морской среды ИМО, состоявшемся в апреле.

Дискуссия перешла к»разговоры о декарбонизации»и поддержка«на INDC для международного судоходства»Саид Мэггс.

В преддверии до Парижской переговоров страны представили планы, детализируя их назначение на национальном уровне определены вклады (INDCs) для решения проблемы изменения климата. Эти планы и будущих докладов о взносах и результатах, являются краеугольным камнем Парижского соглашения.

Мэггс перечисленных областей, где сектор судоходства необходимо ужесточить меры. Например корабли, построенные после отрасли эффективной разработки руководящих принципов об эффективности как корабли не распространяется руководящие принципы и положения, касающиеся мониторинга, отчетности и проверки эффективности судов«отсутствие прозрачности»Он сказал.

«Мы не сможем сказать эффективный корабль из пустого судна.»

Ранее в апреле этого года члены ИМО удалось достичьсделка на долю вкладас целью сохранения увеличения температуры ниже 1,5 / 2° с.


Предыдущая статья:UASC контейнеровоз улавливает пожар в Порт Гамбурга Следующая статья:ОАЭ: Джебель Али порт обрабатывает одновременные визиты на мега судов