ACCC: Участники отрасли голос озабоченности по поводу Asciano продажи

- May 27, 2016-

Продажа theAustralian транспортно логистическая компания Ашано Limited привело к целый ряд проблем, которые включают возможность самих accessand, повышения соперников расходов на Патрика контейнерный терминал по будущим владельцам, Австралийский конкуренции и Комиссия потребителей (ACCC) говорит.

А именно предлагаемый acquisitionby консорциум в составе Qube Holdings Ltd, Brookfield инфраструктуры партнеров LP (Brookfield) и группа глобальных частных акций и пенсионных фондов, был поставлен под контролем АССС на 30 марта, andattractednumerous материалы, полученные от участников отрасли, выразив широкий круг проблем.

«Участники рынка выразили озабоченность относительно вертикальной интеграции Патрик контейнерных терминалов с двух крупнейших прижимное импортно экспортных контейнерных логистических провайдеров в Австралии, Qube и ACFS. ACCC считает это значительно большую степень вертикальной интеграции, чем нынешняя ситуация, когда Патрик вертикально интегрирован с только ACFS» ACCC Председатель стержня Simsсказал.

Кроме того он сказал, что ACCC обеспокоен тем, что Патрик контейнерные терминалы могут предоставлять преференциальный доступ к Qube и ACFS транспортных средств и Qube региональный экспорт поезда в порт Ботани и поднять расходы конкурентов как Qube Брукфилд будет каждый собственный 50% Патрик контейнерных терминалов и, возможно«параллельные стимулы к благосклонности их прижимное логистических операций.»

Sims добавил, что существуют также опасения относительно взыскания соперника грузчики.

«Участники рынка предложили, если Патрик дает благоприятный режим для контейнерных операций материально-технического обеспечения Qube и ACFS, то Qube и ACFS может обеспечить предлагая превосходное обслуживание для импортеров и экспортеров при условии, что они используют судоходных линий, в Патрик контейнерных терминалах. Это может уменьшить конкуренцию в стивидорные»Он сказал.

ACCC теперь пригласил дополнительные материалы, полученные от участников отрасли на вероятность конкуренции уменьшилась в контейнере прижимное логистики в каждом порту, предоставление региональных железнодорожных контейнерных экспортных услуг в порт ботаника и стивидорные услуги.

Комиссия заявила, что он планирует объявить свое окончательное решение по 21 июля 2016 года.


Предыдущая статья:Китай: Вечнозеленая группа заказывает десять экологически передовых 8000 Teu судов от CSBC Следующая статья:Контейнеровоза задержки поставки СПГ судов как переключатели верфи